вторник, 23 октября 2018 г.

Энергетика пищи ее гармонизирует медитация и восполняет энергия

Энергетика пищи ее гармонизирует медитация и восполняет энергия: Пища ежедневно наполняет нас Энергетика пищи необходима для поддержания жизнедеятельности организма. Наиболее полезны сыры, необработанные продукты #Energy_food #Energie_Nahrung #Энергетика_пищи

 ЧЕТЫРЕ ВИДА ПИШИ ЧЕЛОВЕКА

Человек должен питаться, иначе он умрет.
Аюрведа различает пять вкусов, которые влияют на наше здоровье и даже на эмоцинальное и духовное состояние. Врач-аюрвед, прежде чем лечить больного, подробно расспрашивает пациента о том, как и чем он питается, как думает и каков его образ жизни, каковы его интересы. Все это учитывается при постановке диагноза, определении причины болезни и способа исцеления. Рекомендации по излечению включают определенную диету, как правило саттвичного типа, всевозможные натуральные, растительные лекарственные препараты, йогические упражнения и советы нравственного, философского характера. Для людей, живущих в менее жарком климате, в Прибалтике например, полностью переходить на способ питания индийцев нецелесообразно и неразумно. Разумность - важнейшее качество при решении любых вопросов. Питаться, как индусы, неразумно уже хотя бы потому, что в Индии переизбыток солнца, а у нас - существенный недостаток. Мы нуждаемся в световой и тепловой энергии, поэтому издревле традиционной пищей прибалтов была рыба, богатая витамином D. Отказываться от рыбы и сливочного масла в условиях дефицита солнца неразумно. Диета, богатая растительной малообработанной пищей, желательна все из-за той же солнечной энергии, содержащейся в растениях.

 Хорошо было бы научиться слушать свой организм, понимать, каких питальных веществ в данный момент ему не хватает. Чтобы этому научиться, надо начать с очищения, а именно подержать организм определенное время на вегетарианской саттвичнрй пище. Удобно начинать очищение летом, когда много солнца и света, свежих овощей, ягод и фруктов, когда мы получаем энергию дополнительно в больших количествах, чем зимой. Можно начать с Великого поста. Сорок дней поста, включающего голодные дни, - срок достаточный, чтобы очистить организм. После этого появляется способность чувствовать потребности организма. Исчезает "жадность" к еде. Саттвичная пища доставляет удовольствие, не создает ощущения тяжести, мышцы, суставы и позвоночник остаются подвижными даже в отсутствие физических нагрузок. Если в какой-то момент вам захочется съесть кусочек мяса или курицы, не надо подавлять это желание. Лучше позволить себе его съесть. Видимо, в организме не хватает какого-то вида белка. 

Вы восполняете этот недостаток и потом месяца два-три или более не ощущаете потребности в мясе. Будут периоды, когда вы будете предпочитать только свежие овощи или ощущать потребность в молочных продуктах. Слушайте свой организм, следите за тем, чем он просит себя накормить. Количество пищи на один прием должно умещаться на вашей ладони. При этом, конечно, нужно различать страстные, или раджасично-тамасичные, желания, когда в пище нуждается не тело, а глаза. Запахи и внешний вид еды влияют на человека информационно, приходя в резонанс с матрицами привычного поведения и вызывая ложное ощущение голода. Например, память о том, как "это" было вкусно когда-то в прошлом, рождает желание вкусить еще раз подобного удовольствия, хотя на самом деле организму в данный момент не требуется пища. Еда "глазами" и "памятью", конечно же, во вред. Вспомните себя в магазине после работы, у отдела кулинарий или копченой рыбы. Запахи вызывают желание отведать всего, но это не тело, а тамас включает свой передатчик.

В подобной ситуации достаточно минут пять перетерпеть, чтобы понять, что голода нет, успокоиться и не перегрузить тело излишней пищей.

Большинство людей, живущих в городах, являются заложниками пищевой промышленности. Мы покупаем в магазине то, что нам предлагается, - переработанную и консервированную пищу, утратившую самое главное - живую энергию света.

Одни и те же вещества, содержащиеся в овоще или фрукте и синтезированные в химической лаборатории, значительно отличаются по своему воздействию на организм. В синтезированной аскорбиновой кислоте, всем известном витамине С, нет живого солнечного света, которым пронизана аскорбиновая кислота, содержащаяся в шиповнике или лимоне. Искусственные витамины взаимодействуют на уровне молекул и проявляют свои свойства только на физическом плане. Натуральные же, отдавая накопленный свет, питают тонкие тела, участвуют своей энергетической составляющей в процессе их жизнедеятельности.
Рейки дает нам возможность наполнить светом пищу, которую мы едим, сделать ее естественной, натуральной, живой и совместимой со всеми планами человека.

Прежде чем приступать к приему пищи, инициируйте луч Рейки с направлением на исцеление употребляемой еды. Прикоснитесь к тарелке и подержите ее минуту. Можно поставить символы Рейки. Взяв хлеб, задержите его на несколько мгновений в руке, чтобы Рейки сделал его не только полезным, но и исцеляющим.

С помощью Рейки можно обеззараживать воду, если вы оказались вдали от источника чистой воды: вам нужно попить, а рядом только грязная лужа. Зачерпните руками воду из лужи, подержите ее недолго в ладонях. Рейки очистит воду, заблокирует вредные вещества и бактерии, а полезные - активизирует. В Рейки очень важно задать программу, направить луч туда, куда мы хотим. Если я беру в руки чашку и говорю, что я с помощью энергии Рейки блокирую яды, активизирую полезные для моего организма вещества, - будьте уверенны, что так и происходит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий