вторник, 9 октября 2018 г.

Мед целебный

Мед целебный - идеальный продукт, кладезь необходимых человеку ферментов, витаминов и микроэлементов, его можно употреблять не только внутрь, Мед целебный:

 

ЧЕТЫРЕ ВИДА ПИШИ ЧЕЛОВЕКА

Человек должен питаться, иначе он умрет. Необходимость добывать, готовить и принимать пищу отнимает у нас практически одну шестую жизни. Представьте себе, что из шестидесяти прожитых лет мы тратим десять, чтобы поесть. О том, как, сколько, когда и в каком количестве и какую пищу употреблять, мы готовы говорить азартно и много. Актуальность темы в первую очередь в том, что мы страдаем гиподинамией. Мягкие диваны и конторские кресла, в которых мы проводим по восемь часов в день, создают дефицит движения, и наши физические затраты несоизмеримы с количеством энергии, поступающим вместе с пищей в организм. С другой стороны, прием пищи с незапамятных времен стал ритуалом, и ни одно более или менее значительное событие не обходится без застолья или хотя бы чашки чая. Привычка совмещать беседу с едой поглотила известную истину, что есть надо тогда, когда ты голоден.

 

С точки зрения распределения энергии эта привычка вполне объяснима. Вспомним, что язык является своеобразным ключом на переднем центральном энергетическол канале. Когда человек говорит, ключ размыкается, и часть энергии, движущейся по каналу, выделяется вместе со словом в окружающее пространство. Речь - это довольно энергозатратное удовольствие. Лекторы, проповедники, ораторы, учителя теряют огромное количество энергии, соизмеримое с тяжелым физическим трудом. Пустая кухонная болтовня, кстати, вредное занятие, благо что она происходит всегда за столом, на котором обязательно есть что-нибудь поесть и попить. Попадая на язык, пища или жидкость замыкает канал, и энергия не теряется, а идет дальше по каналу. Здесь же на языке происходит и первый акт энергообмена. Еда отдает часть содержащейся в ней подвижной энергии, которая через систему мини-чакр и каналов области рта и челюсти поступает в энергосистему человека.

 

Кроме гиподинамии насущна проблема экологии. Мы учитываем наличие нитратов в пище, ищем способы избавления от них, используем всевозможные фильтры, чтобы очистить воду, которую пьем. Это достаточно серьезный вопрос, как и избыточный вес, килограммы, которые мы постоянно носим на себе, словно авоську с картошкой, что дает нагрузку на сердце, позвоночник, суставы и делает нас старше на вид.

Аюрведа, древняя индийская медицина, утверждает, что пища бывает трех видов: саттвичная, тамасичная и раджасичная. Названия видов пищи происходят от названия гун, которые являются характеристиками реальности и человека. Употребляемая пища влияет на характер человека, и наоборот, люди с определенным характером употребляют определенные виды пищи.

 

Невежество и рабская психология - признаки гуны тамас. Тамасичные люди ленивы. Они любят несвежую пищу с резким запахом.

 

Раджас занимает место между тамасом и саттвой. Это страстное начало в человеке. Раджасичные люди страстны во всем, их желания должны быть немедленно удовлетворены, любым путем. Они не могут отказать себе ни в чем, особенно в еде и питье. Раджасичного типа люди едят мясную, острую, жареную пищу и пьют алкоголь.

 

Саттвичная пища - священная, или чистая пища. Она сладкая, с преобладанием меда, фруктов, овощей, орехов, состоит из натуральных продуктов и молока. Индусы считают, что молоко пить очень полезно, так как корова для них - священное животное и то, что она дает, обладает ценными исцеляющими свойствами и является нектаром Богов. Люди, употребляющие саттвичную пищу, имеют характер мягкий, добрый, отзывчивый на чужое горе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий